らあめん花月嵐激辛壺ニラ(壺付き)

8月28日のあさイチでは

みんなごはんだよのコーナーで

中国料理店シェフの陳建太郎さんが

万能にらソースを使ったチャーハンの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

にらソースチャーハンのレシピ

万能にらソースはこちらです。

 

材料

ご飯(温かいもの)・・200g

卵・・1個

ハム(細かく切る)・・2枚

にらソース・・大さじ3

塩・・少々

こしょう・・少々

 

作り方

①ご飯に溶き卵を加えて、よく混ぜ合わせます。

 

②フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し①を加え、ごはんがパラパラになるまで炒めます。

 

③ハムを加えてサッと炒め合わせます。

スポンサーリンク

④にらソースを加えて炒めて、塩コショウで味を調えます。

 

⑤器に盛って完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク