アサヒグループ食品三ツ矢サイダータブレット ぶどう味 27g×8箱

8月30日のあさイチでは

みんなごはんだよのコーナーで

料理研究家のMakoさんが

ぶどうのサイダーゼリーの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ぶどうのサイダーゼリーのレシピ

 

材料

種なしぶどう・・36粒

サイダー・・500ml

レモン汁・・50ml

粉ゼラチン・・10g

国産レモンの薄切り・・3枚

セルフィーユ・・お好みで

 

作り方

①ぶどうはきれいに洗ってグラスに6粒ずつ入れます。

 

②耐熱ボウルにレモン汁、粉ゼラチンを加えて混ぜ合わせ、600Wのレンジで30秒加熱して溶かします。

 

③サイダーを②に静かに注ぎ入れます。

さらに、ぶどうを加えたグラスに等分に注ぎ入れ、半月切りにしたレモンをのせます。

スポンサーリンク

④冷蔵庫に1時間以上置いて冷やし、お好みでセルフィーユを添えて完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク