8月30日のあさイチでは
みんなごはんだよのコーナーで
料理研究家のMakoさんが
ぶどうのサイダーゼリーの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
ぶどうのサイダーゼリーのレシピ
材料
種なしぶどう・・36粒
サイダー・・500ml
レモン汁・・50ml
粉ゼラチン・・10g
国産レモンの薄切り・・3枚
セルフィーユ・・お好みで
作り方
①ぶどうはきれいに洗ってグラスに6粒ずつ入れます。
②耐熱ボウルにレモン汁、粉ゼラチンを加えて混ぜ合わせ、600Wのレンジで30秒加熱して溶かします。
③サイダーを②に静かに注ぎ入れます。
さらに、ぶどうを加えたグラスに等分に注ぎ入れ、半月切りにしたレモンをのせます。
スポンサーリンク
④冷蔵庫に1時間以上置いて冷やし、お好みでセルフィーユを添えて完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
コメント