マルハ あけぼのさけ 90g×3個

9月4日のあさイチでは

みんなごはんだよのコーナーで

料理研究家の牛尾理恵さんが

鮭缶のおからサラダの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

鮭缶のおからサラダのレシピ

 

材料

きゅうり・・1本

紫玉ねぎ・・1/2個

おから・・200g

さけの水煮缶・・1缶(90g)

 

【A】

マヨネーズ・・大さじ3~4

塩・・小さじ1/2

こしょう・・少々

 

作り方

①きゅうりは小口切りにして塩ふたつまみ(分量外)をふり、軽く揉んで5分置きます。

水が出てくるので、水気を除きます。

 

②紫玉ねぎは薄切りにします。

 

③きゅうりと紫玉ねぎにおから、さけ缶を汁ごと加え、さらに【A】を加えて混ぜ合わせます。

スポンサーリンク

④器に盛って完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク