【あさイチ】簡単ディップ チーズ&のりのレシピ!【12月16日】

カサフィエスタ サルサ コン ケソ チーズディップ 326g

12月16日のあさイチでは

みんなごはんだよのコーナーで

簡単ディップ チーズ&のり

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

簡単ディップ チーズ&のりのレシピ

 

材料(4人分)

クリームチーズ 100g

のりの佃煮(市販) 20~30g

 

【A】

クラッカー 4枚

白菜(芯に近い部分) 4枚

ちくわ(縦半分にし長さを半分に切る) 1本分

 

作り方

①クリームチーズを室温に置き、柔らかくします。

 

②のりの佃煮を加えてざっくりと混ぜます。

【A】を添えて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする