12月17日のあさイチでは
餅カップケーキの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
餅カップケーキのレシピ
材料
餅 1個
ホットケーキミックス 150g
牛乳 100cc
卵 1個
作り方
①餅を8等分程度に小さく切り、ボウルに入れる。
牛乳を加えてふわっとラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
取り出したらゴムベラで混ぜてよく餅を溶かす。
②ホットケーキミックスを半量入れ、ゴムベラで混ぜる。
なじんだら、卵を加えて混ぜ、混ざったら残りのホットケーキミックスを加えて混ぜる。
スポンサーリンク
③耐熱カップに②の生地を入れ、600Wの電子レンジで1分20秒加熱する。
取り出して、お好みのトッピングをしたら完成。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
コメント