【あさイチ】餅カップケーキのレシピ!【12月17日】

 

12月17日のあさイチでは

餅カップケーキの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

餅カップケーキのレシピ

 

材料

餅 1個

ホットケーキミックス 150g

牛乳 100cc

卵 1個

 

作り方

①餅を8等分程度に小さく切り、ボウルに入れる。

牛乳を加えてふわっとラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。

取り出したらゴムベラで混ぜてよく餅を溶かす。

 

②ホットケーキミックスを半量入れ、ゴムベラで混ぜる。

なじんだら、卵を加えて混ぜ、混ざったら残りのホットケーキミックスを加えて混ぜる。

スポンサーリンク

③耐熱カップに②の生地を入れ、600Wの電子レンジで1分20秒加熱する。

取り出して、お好みのトッピングをしたら完成。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする