淡路島産玉ねぎ100%のオニオンソテー あめ色炒め玉ねぎ 5袋セット

2月14日のあさイチのスゴ技Qでは

楽勝!時短カレーとして

短時間で美味しいカレーに必要な

あめ色玉ねぎを10分で作る方法を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

あめ色玉ねぎのレシピ

鍋や玉ねぎの質で多少は異なるので

様子を見ながら行ってください。

 

材料(玉ねぎ1個分)

玉ねぎ・・1個

油・・大さじ2~3

塩・・小さじ1/2

水・・60~70ml×2

 

作り方

①フライパンや鍋にサラダ油をひいて熱します。

 

②みじん切りにした玉ねぎを加えて

さらに塩を加えて軽くかき混ぜます。

 

③そのまま3分放置して加熱します。

 

④水を加えます。

スポンサーリンク

⑤水分を飛ばして軽く混ぜます。

 

⑥再び水をくわえて、水分を飛ばせば完成です。

 

まとめ

私は冷凍した玉ねぎで作るのが

手っ取り早くてよかったのですが

これも試してみたいと思います。

 

 

 

スポンサーリンク