フロム蔵王 Hybrid スーパーマルチアイス BOX24

12月6日のあさイチでは

ビーツが特集されて

ビーツをつかってアイスクリームを

作る方法を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

ビーツのアイスクリームのレシピ

赤くて綺麗なので

トッピングにつかっても良さそうです。

 

材料(作りやすい分量)

 

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ビーツ(生)・・100g

ごはん・・130g

豆乳(無調整)・・400ml

てんさい糖(砂糖)・・35g

バニラエッセンス・・少々

 

作り方

①ビーツの皮をむいて1~2cm角に切ります。

 

②鍋に①のビーツと豆乳を入れて

弱火で20分ほど煮ます。

 

③てんさい糖、バニラエッセンスを加えて混ぜます。

 

④③の粗熱を取ってミキサーに入れ

滑らかになるまで攪拌します。

 

⑤④をボウルに移してラップをして冷凍庫に入れます。

 

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⑥1~2時間おきに取り出して

スプーンでかき混ぜて空気を含ませます。

これを3~4時間ほど繰り返して完成です。

 

まとめ

ビーツの甘味もあって美味しそうですね。

是非やってみたいと思います。

 

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