3月6日のあさイチでは
キウイの地平としてキウイが特集され
キウイのイタリア風ちらし寿司の
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
キウイのイタリア風ちらしずしのレシピ
キウイで酢飯になります。
材料(2人分)
<キウイの酢飯>
ごはん・・400g
キウイ・・1個
塩・・小さじ2/3
卵・・1個
塩・・少々
砂糖・・大さじ1
生ハム・・5枚
ごま・・小さじ1
粉チーズ・・大さじ1
黒コショウ・・少々
作り方
①キウイはきれいに洗って皮をむき5mm角に切ります。
②ボウルに卵、砂糖、塩少々とキウイ少々を入れてしっかりと混ぜます。
③フライパンに②を加えて炒り卵にします。
④温かいごはんにキウイと塩を加えて
よく混ぜて粗熱を取ってキウイ酢飯を作ります。
⑤器にキウイ酢飯を広げて
炒り卵、生ハムを飾ります。
⑥粉チーズ、ごま、黒コショウを振ったら完成です。
まとめ
キウイで酢飯はフルーティーでおいしそうですね。
やってみたいと思います。
スポンサーリンク