食べるだけでキレイにやせる!  氷こんにゃくダイエットレシピ

2月27日のあさイチでは

こんにゃくが特集されて

氷こんにゃくの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

氷こんにゃくのレシピ

こんにゃくを凍らせることで

炒めものなどにも相性抜群の

お肉のようになります。

 

材料

こんにゃく・・適量

 

作り方

①こんにゃくを使う料理の大きさに合わせて切ります。

 

②保存容器に入れて冷凍して凍らせます。

 

③使う時に熱湯をかけて解凍します。

 

スポンサーリンク

④キッチンペーパーで水気を取れば完成です。

 

まとめ

お肉よりもヘルシーで健康によく

さらに値段も安いのがいいですね。

やってみたいと思います。

 

スポンサーリンク