2月27日のあさイチでは
こんにゃくが特集されて
氷こんにゃくを使ったホイコーローの
コンニャーローの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
コンニャーローのレシピ
豚バラ肉の代わりに氷こんにゃくを使います。
氷こんにゃくのレシピはこちら。
材料(2人分)
氷こんにゃく(薄切り)・・12枚
にんにく・・1個
ねぎ・・1/2本
キャベツ・・120g
ピーマン・・1個
にんじん・・少々
ごま油・・少々
豆板醤・・適量
【A】
テンメンジャン・・大さじ1
酒・・大さじ1/2
しょうゆ・・大さじ1/2
作り方
①にんにくをみじん切りにして
ねぎは斜め薄切りにします。
②キャベツとピーマンは一口大に切り
にんじんは短冊切りにしてラップをして600Wで1分半加熱します。
③フライパンにごま油をひいて
にんにくとネギを炒めます。
④お湯で戻した氷こんにゃくと
キャベツ、にんじん、ピーマンと
豆板醤を加えて炒めます。
⑤【A】の合わせ調味料を加えて
さっと炒めてからめたら完成です。
まとめ
お肉の量を控えたいときにいいですね。
食べごたえもあっておかずにぴったりです。
やってみたいと思います。
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