味の素 Cook Do 回鍋肉 90g ×10個

2月27日のあさイチでは

こんにゃくが特集されて

氷こんにゃくを使ったホイコーローの

コンニャーロー

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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コンニャーローのレシピ

豚バラ肉の代わりに氷こんにゃくを使います。

氷こんにゃくのレシピはこちら。

 

材料(2人分)

氷こんにゃく(薄切り)・・12枚

にんにく・・1個

ねぎ・・1/2本

キャベツ・・120g

ピーマン・・1個

にんじん・・少々

ごま油・・少々

豆板醤・・適量

 

【A】

テンメンジャン・・大さじ1

酒・・大さじ1/2

しょうゆ・・大さじ1/2

 

作り方

①にんにくをみじん切りにして

ねぎは斜め薄切りにします。

 

②キャベツとピーマンは一口大に切り

にんじんは短冊切りにしてラップをして600Wで1分半加熱します。

 

③フライパンにごま油をひいて

にんにくとネギを炒めます。

 

④お湯で戻した氷こんにゃくと

キャベツ、にんじん、ピーマンと

豆板醤を加えて炒めます。

 

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⑤【A】の合わせ調味料を加えて

さっと炒めてからめたら完成です。

 

まとめ

お肉の量を控えたいときにいいですね。

食べごたえもあっておかずにぴったりです。

やってみたいと思います。

 

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