テーブルマーク ミニメロンパン 冷凍 220g(10個)  冷凍

4月19日のあさイチのでは

塗り方の極意でメロンパン風トーストの

作り方を教えてくれましたので

備忘録として紹介します。

 

 

スポンサーリンク

メロンパン風トーストのレシピ

食パンに対して垂直に塗ることがポイントです。

 

 材料

食パン(6枚切り)

卵・・1個

バター・・50g

砂糖・・70g

薄力粉・・120g

グラニュー糖・・適量

 

作り方

①バターを600Wのレンジで30秒加熱して溶かします。

 

②薄力粉と砂糖を加えて混ぜます。

 

③卵とバターを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

 

④食パンに対して垂直に塗ります。

ナイフは立てずに寝かせ気味にしてください。

スポンサーリンク

⑤グラニュー糖を振ります。

 

⑥アルミホイルでビスケット生地以外を包みます。

 

⑦900Wのトースターで約10分焼けば完成です。

 

まとめ

サクサクでおいしそうでしたね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク