12月13日のNHKのあさイチの
スゴ技Qのコーナーで
今が旬のタラの調理法が紹介され
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
たらフレークのレシピ
卵とじやグラタン、コロッケに使えます。
材料
スポンサーリンク
甘塩たら・・4切れ
酒・・大さじ1
作り方
①甘塩たらを耐熱皿の上に並べます。
②①の上に酒を回しかけます。
③軽くラップをして600Wの電子レンジで
6分半~7分加熱します。
④粗熱を取ります。
[ad#ad-2]
⑤皮と骨をのぞきながら手でほぐし
蒸し汁となじませるようにすれば完成です。
まとめ
たらって万能だったのですね。
ぜひやったみたいと思います。
スポンサーリンク