バカリャウ(タラの塩漬け) bonapetit 400g (冷蔵)

12月13日のNHKのあさイチの

スゴ技Qのコーナーで

今が旬のタラの調理法が紹介され

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

たらフレークのレシピ

卵とじやグラタン、コロッケに使えます。

 

材料

 

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甘塩たら・・4切れ

酒・・大さじ1

 

作り方

①甘塩たらを耐熱皿の上に並べます。

 

②①の上に酒を回しかけます。

 

③軽くラップをして600Wの電子レンジで

6分半~7分加熱します。

 

④粗熱を取ります。

 

⑤皮と骨をのぞきながら手でほぐし

蒸し汁となじませるようにすれば完成です。

 

まとめ

たらって万能だったのですね。

ぜひやったみたいと思います。

 

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