Vol.19 白菜 最強のコスパ野菜。 (おトク素材でCooking♪)

12月21日のあさイチの解決ゴハンでは

枝元なほみさんが

白菜のざくざく漬けを使った

お急ぎ白菜炒めの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

お急ぎ白菜炒めのレシピ

白菜のざくざく漬けは5日置いたものを使ってください。

作り方はこちらです。

 

材料(つくりやすい分量)

スポンサーリンク

白菜のざくざく漬け・・約240g

豚ひき肉・・50g

ごま油・・小さじ2

豆板醤・・小さじ1/2

しょうゆ・・小さじ1

削り節・・3g

 

作り方

①ごま油をフライパンに入れ熱して

ひき肉を入れてほぐし炒めます。

 

②ざくざく漬けを加えてサッと炒めます。

 

③豆板醤、しょうゆ、削りぶりを加えて

炒め合わせれば完成です。

スポンサーリンク

まとめ

めちゃくちゃ簡単ですね。

ぜひやってみたいと思います。

ざくざく漬けの豚肉蒸し煮のレシピ

スポンサーリンク