12月21日のあさイチの解決ゴハンでは
枝元なほみさんが
白菜のざくざく漬けを使った
お急ぎ白菜炒めの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
お急ぎ白菜炒めのレシピ
白菜のざくざく漬けは5日置いたものを使ってください。
作り方はこちらです。
材料(つくりやすい分量)
スポンサーリンク
白菜のざくざく漬け・・約240g
豚ひき肉・・50g
ごま油・・小さじ2
豆板醤・・小さじ1/2
しょうゆ・・小さじ1
削り節・・3g
作り方
①ごま油をフライパンに入れ熱して
ひき肉を入れてほぐし炒めます。
②ざくざく漬けを加えてサッと炒めます。
③豆板醤、しょうゆ、削りぶりを加えて
炒め合わせれば完成です。
スポンサーリンク
まとめ
めちゃくちゃ簡単ですね。
ぜひやってみたいと思います。
ざくざく漬けの豚肉蒸し煮のレシピ
スポンサーリンク