12月21日のあさイチでは
ピーマンが苦手な子供でも食べられるように
コウケンテツさんが無限ねぎの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
無限ねぎのレシピ
炒めるときに塩を少し加えることで
甘みがアップします。
材料
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ねぎ・・2本
オリーブオイル・・大さじ2
塩・・少々
削り節・・大さじ1
しょうゆ・・適宜
作り方
①ねぎはなるべく薄く斜め切りにします。
②フライパンにオリーブオイルを熱しねぎを加えて
中火くらいの火でねぎをあまり触らずに炒めます。
③塩を少し加えます。
これで甘みがアップします。
④しんなりしてきたら火を止めて
かつお節を加えます。
余熱で調理することで香りが残っておいしくなります。
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⑤お好みで醤油を加えて
器に盛り付けてかつお節を散らして完成です。
まとめ
これはとてもおいしそうですね。
個人的にはチーズもかけたいですね。
コウケンテツのもっとおいしく! (ORANGE PAGE BOOKS)
posted with カエレバ
コウ ケンテツ オレンジページ 2009-09-02
葱のレシピ
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