光食品 オイスターソース 115g

1月12日のあさイチの解決ゴハンでは

料理研究家の渡辺あきこさんが

たまねぎと豚肉のオイスターソース炒めの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒めのレシピ

玉ねぎと豚肉が相性抜群です。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

豚こま切れ肉・・100g

たまねぎ・・1/2個(120g)

塩・・少々

こしょう・・少々

サラダ油・・小さじ1

ごま油・・小さじ1

オイスターソース・・小さじ2

 

作り方

①豚肉は2~3cmの長さに切って

塩コショウを振って下味をつけます。

 

②玉ねぎは1cm幅のくし形に切ります。

 

③フライパンにサラダ油を熱して

タマネギを中火でサッと炒めます。

 

④蓋をして弱火で2分蒸し焼きにして

焼けたらいったん取り出します。

 

スポンサーリンク

⑤フライパンをペーパータオルで拭き

ごま油を中火で熱して豚肉をほぐしながら入れます。

 

⑥豚肉に火が通ったらタマネギを戻しいれ

オイスターソースを加えて炒め合わせたら完成です。

 

まとめ

玉ねぎめちゃくちゃおいしそうですね。

是非とも作って食べたいです。

たまねぎのピクルスのレシピ

スポンサーリンク