痩せる! きれいになる! 病気にならない!  乳酸キャベツ健康レシピ

2月22日のあさイチの解決ゴハンでは

料理研究家の井澤由美子さんが

乳酸キャベツでキウイのコールスローの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

乳酸キャベツでキウイのコールスローのレシピ

キウイと相性バッチリです。

 

材料

 

スポンサーリンク

乳酸キャベツ・・100~150g

キウイ・・1個

プレーンヨーグルト(無糖)・・大さじ4

マヨネーズ・・大さじ1

オリーブオイル・・適量

こしょう・・適量

ミントの葉・・適量

 

作り方

①キウイは皮をむいて5mmの厚さに切り

2きれ置いておいて残りは細切りにします。

 

②ヨーグルトとマヨネーズを混ぜます。

 

③ボウルに乳酸キャベツと②を合わせて

細切りのキウイをざっくり混ぜ合わせます。

 

スポンサーリンク

④器に盛り付けて

オリーブオイルを掛けて

コショウを振り、ミントの葉を乗せます。

 

⑤仕上げにキウイの輪切りを乗せて完成です。

 

乳酸キャベツのレシピ

 

まとめ

乳酸キャベツをそのままでもいいですが

キウイと合わせておいしそうでしたね。

やってみたいと思います。

 

スポンサーリンク