【あさイチ】グッチ裕三「桜えびスープ」のレシピ!【5月1日】

着色料無添加桜えび 17g×4袋

5月1日のあさイチでは

今が旬の桜えびを使ったスゴ技が紹介され

料理がめちゃくちゃうまいことで評判のグッチ裕三さんが

桜えびスープの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

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桜えびスープのレシピ

超特急でつくれます。

 

材料

干し桜えび・・4g

焼きのり・・少々

薄口しょうゆ・・小さじ1

細ネギ・・少々

ごま油・・小さじ1/2

和風だし・・小さじ1

 

作り方

①器に細ネギ以外の材料を加えます。

 

②お湯を注ぎます。

 

③細ネギを散らせば完成です。

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まとめ

桜えびの活用レシピとてもおいしそうでしたね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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