【あさイチ】万能梅だれのレシピ!梅活用術!【6月19日】

紀州南高梅 無添加 白干し 梅干し お徳用 1Kg(塩分20%)[訳あり]

6月19日のあさイチでは

梅の活用術として

万能梅だれの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

万能梅だれのレシピ

 

材料

梅干し・・2~3個(30g)

しょうゆ・・小さじ1/2

みりん・・小さじ2~3

削り節・・少々

砂糖・・適宜

サラダ油・・小さじ1程度

 

作り方

①梅干しは種を除いて、包丁で梅肉をたたきます。

 

②しょうゆ、みりんを加えて混ぜます。

 

③削り節を加えて混ぜます。

スポンサーリンク

④砂糖を加えます。

 

⑤サラダ油を加えて混ぜれば完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする