大阪王将 春巻き!フライパンでパリパリ 6本入

11月1日の白熱ライブビビットでは

旬の食材を何作るのコーナーで

普通のサラリーマンの久保さんおすすめの

大根とちくわのチーズ春巻きの

作り方を教えてくれましたので

備忘録として紹介します。

 

大根とちくわのチーズ春巻きのレシピ

大根が歯ざわり良くて

とてもおいしそうです。

 

材料

 

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大根・・1/3本

ちくわ・・2本

梅干し・・2粒

みりん・・大さじ1

春巻きの皮・・適量

大葉・・適量

チーズ・・適量

サラダ油・・適量

 

作り方

①大根を千切りにします。

 

②ちくわも千切りにします。

 

③梅干しの種を除いてたたき

みりんを加えて梅肉ソースを作ります。

 

④春巻きの皮で具材、梅肉ソース、チーズを巻きます。

 

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⑤150℃に熱した揚げ油で

巻き終わりを下にして4分揚げます。

 

⑥カラッと揚げれば完成です。

 

まとめ

梅肉ソースとチーズの相性がよく

めちゃくちゃ美味しそうですね。

是非やってみたいと思います。

 

 

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