マルコメ ダイズラボ 酢豚 295g

12月13日の白熱ライブビビットでは

旬の食材で何作るんですかでは

赤坂離宮の総料理長 譚澤明シェフが

豚バラを使った酢豚の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

豚バラ酢豚のレシピ

豚バラ肉で酢豚ができます。

巻いているのでやわらかそうです。

 

材料

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豚バラスライス・・200g

塩・・少々

こしょう・・少々

片栗粉・・100g

卵・・1個

玉ねぎ・・1/4個

パプリカ(赤・青・黄)・・各1/4個

 

<たれ>

ケチャップ・・30g

酢・・30g

水・・20g

レモン果汁・・15g

砂糖・・35g

はちみつ・・3g

水溶き片栗粉・・少々

ごま油・・少々

 

作り方

①豚バラ肉を固く巻きます。

 

②①に片栗粉をまぶして溶き卵を付けます。

 

③さらに片栗粉を付けて形を成型します。

 

④170℃の油で3~4分揚げます。

 

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⑤野菜も一緒に素揚げします。

 

⑥たれの材料をフライパンで加熱してたれを作ります。

 

⑦⑥に具材を絡めて完成です。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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