豚バラ肉 ブロック 約1kg【24%値下げしました!】豚肉ばら 豚の角煮や甘酢に 【販売元:The Meat Guy(ザ・ミートガイ)】

12月13日の白熱ライブビビットでは

旬の食材で何作るんですかでは

豚バラを使ったレシピとして

俺のイタリアンTOKYOの山浦敏宏シェフが

豚バラ、キャベツ、トマトの蒸し煮の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

豚バラ、キャベツ、トマトの蒸し煮のレシピ

豚肉のうまみが溶け出ておいしそうです。

 

材料

スポンサーリンク

豚バラスライス・・120g

キャベツ・・80g

トマト・・60g

卵・・2個

ミックスチーズ・・40g

水菜・・適宜

にんにくのみじん切り・・少々

オリーブオイル・・適量

塩、黒こしょう・・少々

 

作り方

①豚肉を一口大に切ります。

 

②ニンニクをみじん切りにして

キャベツとトマトを一口サイズにカットします。

 

③お鍋の上でニンニクにオリーブオイルをかけて

キャベツ、トマトの順に乗せます。

これを2回繰り返します。

 

④その上にミックスチーズを乗せてふたをして煮立てます。

 

⑤そこに卵と水菜を乗せて

コショウ、塩を少々、オリーブオイルをふりかければ完成です。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

ショートパスタを入れてもいいそうです。

ぜひやってみたいと思います。

 

たいめいけん 茂手木浩司「しゃぶしゃぶ肉を使ったステーキ」のレシピ

 

赤坂璃宮 譚澤明「ミルフィーユ酢豚」のレシピ

 

ラ ブーシュリー グートン 郷卓也「塩漬け豚と冬野菜のポトフ」のレシピ

 

なすび亭 吉岡英尋「しゃぶしゃぶ肉を使ったサラダ丼」のレシピ

スポンサーリンク

食堂 もり川 森川大太「からし生姜焼き」のレシピ

 

サラリーマン久保さん「豚バラブロックのチャーシュー」のレシピ

 

スポンサーリンク