12月13日の白熱ライブビビットでは
旬の食材で何作るんですかでは
豚バラを使ったレシピとして
俺のイタリアンTOKYOの山浦敏宏シェフが
豚バラ、キャベツ、トマトの蒸し煮の
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
豚バラ、キャベツ、トマトの蒸し煮のレシピ
豚肉のうまみが溶け出ておいしそうです。
材料
スポンサーリンク
豚バラスライス・・120g
キャベツ・・80g
トマト・・60g
卵・・2個
ミックスチーズ・・40g
水菜・・適宜
にんにくのみじん切り・・少々
オリーブオイル・・適量
塩、黒こしょう・・少々
作り方
①豚肉を一口大に切ります。
②ニンニクをみじん切りにして
キャベツとトマトを一口サイズにカットします。
③お鍋の上でニンニクにオリーブオイルをかけて
キャベツ、トマトの順に乗せます。
これを2回繰り返します。
④その上にミックスチーズを乗せてふたをして煮立てます。
[ad#ad-2]
⑤そこに卵と水菜を乗せて
コショウ、塩を少々、オリーブオイルをふりかければ完成です。
まとめ
とても美味しそうですね。
ショートパスタを入れてもいいそうです。
ぜひやってみたいと思います。
たいめいけん 茂手木浩司「しゃぶしゃぶ肉を使ったステーキ」のレシピ
赤坂璃宮 譚澤明「ミルフィーユ酢豚」のレシピ
ラ ブーシュリー グートン 郷卓也「塩漬け豚と冬野菜のポトフ」のレシピ
なすび亭 吉岡英尋「しゃぶしゃぶ肉を使ったサラダ丼」のレシピ
スポンサーリンク
食堂 もり川 森川大太「からし生姜焼き」のレシピ
サラリーマン久保さん「豚バラブロックのチャーシュー」のレシピ
スポンサーリンク