豚バラ肉 ブロック 約1kg【24%値下げしました!】豚肉ばら 豚の角煮や甘酢に 【販売元:The Meat Guy(ザ・ミートガイ)】

12月13日の白熱ライブビビットでは

旬の食材で何作るんですかでは

豚バラを使ったレシピとして

俺のイタリアンTOKYOの山浦敏宏シェフが

豚バラ、キャベツ、トマトの蒸し煮の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

豚バラ、キャベツ、トマトの蒸し煮のレシピ

豚肉のうまみが溶け出ておいしそうです。

 

材料

スポンサーリンク

豚バラスライス・・120g

キャベツ・・80g

トマト・・60g

卵・・2個

ミックスチーズ・・40g

水菜・・適宜

にんにくのみじん切り・・少々

オリーブオイル・・適量

塩、黒こしょう・・少々

 

作り方

①豚肉を一口大に切ります。

 

②ニンニクをみじん切りにして

キャベツとトマトを一口サイズにカットします。

 

③お鍋の上でニンニクにオリーブオイルをかけて

キャベツ、トマトの順に乗せます。

これを2回繰り返します。

 

④その上にミックスチーズを乗せてふたをして煮立てます。

 

⑤そこに卵と水菜を乗せて

コショウ、塩を少々、オリーブオイルをふりかければ完成です。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

ショートパスタを入れてもいいそうです。

ぜひやってみたいと思います。

 

たいめいけん 茂手木浩司「しゃぶしゃぶ肉を使ったステーキ」のレシピ

【ビビット】たいめいけん「豚バラスライスのステーキ」のレシピ!茂出木シェフ!旬の食材で何作るんですか!【12月13日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月13日の白熱ライブビビットの 旬の食材で何作るんですかでは たいめいけんの茂出木シェフが の作り方を教えてくれました。 備忘録として紹介します。     豚バ...

 

赤坂璃宮 譚澤明「ミルフィーユ酢豚」のレシピ

【ビビット】豚バラレシピ「酢豚」!赤坂離宮 譚澤明!旬の食材で何作るんですか!【12月13日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月6日の白熱ライブビビットでは 旬の食材で何作るんですかでは 赤坂離宮の総料理長 譚澤明シェフが 豚バラを使った酢豚の 作り方を教えてくれました。 備忘録として紹...

 

ラ ブーシュリー グートン 郷卓也「塩漬け豚と冬野菜のポトフ」のレシピ

【ビビット】塩漬け豚と冬野菜のポトフのレシピ!ラ ブーシュリー グートン 郷卓也旬!豚バラ肉!【12月13日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月6日の白熱ライブビビットでは 旬の食材で何作るんですかでは 豚バラを使ったレシピとして ラ ブーシュリー グートンの郷卓也旬シェフが 塩漬け豚と冬野菜のポトフの...

 

なすび亭 吉岡英尋「しゃぶしゃぶ肉を使ったサラダ丼」のレシピ

【ビビット】しゃぶしゃぶ肉を使ったサラダ丼のレシピ!なすび亭 吉岡英尋!豚バラレシピ!【12月13日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月13日の白熱ライブビビットでは 旬の食材で何作るんですかでは 豚バラを使ったレシピとして なすび亭の吉岡英尋シェフが しゃぶしゃぶ肉を使ったサラダ丼の 作り方を...

スポンサーリンク

食堂 もり川 森川大太「からし生姜焼き」のレシピ

【ビビット】からし生姜焼きのレシピ!もり川 森川大太!豚バラレシピ【12月13日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月13日の白熱ライブビビットでは 旬の食材で何作るんですかでは 豚バラを使ったレシピとして からし生姜焼きの 作り方を教えてくれました。 備忘録として紹介します。...

 

サラリーマン久保さん「豚バラブロックのチャーシュー」のレシピ

【ビビット】チャーシューのレシピ!サラリーマン久保さんの豚バラ料理!20分でフライパン1つ!【12月13日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月13日の白熱ライブビビットでは 旬の食材で何作るんですかでは 豚バラを使ったレシピとして 料理上手なサラリーマンの久保さんが 20分でできるチャーシューの 作り方...

 

スポンサーリンク