ポーク生姜焼き(300g)

12月13日の白熱ライブビビットでは

旬の食材で何作るんですかでは

豚バラを使ったレシピとして

からし生姜焼きの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

からし生姜焼きのレシピ

めんつゆを隠し味に入れて

からしで風味良く仕上げます。

 

材料

スポンサーリンク

豚バラ・・180g

醤油・・小さじ2

めんつゆ・・醤油に対して1杯

酒・・醤油に対して2杯

しょうが・・適量

ネギ・・1/4本

からし・・適量

 

作り方

①生姜焼きのたれを作ります。

生姜をみじん切りにします。

 

②①としょうゆ、酒、めんつゆを加えます。

 

③フライパンで肉とネギを炒めます。

 

スポンサーリンク

④肉に火が通ったらタレをいれて絡めます。

 

⑤最後にからしを加えて完成です。

 

まとめ

からしのピリ辛加減が

とても美味しそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

たいめいけん 茂手木浩司「しゃぶしゃぶ肉を使ったステーキ」のレシピ

【ビビット】たいめいけん「豚バラスライスのステーキ」のレシピ!茂出木シェフ!旬の食材で何作るんですか!【12月13日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月13日の白熱ライブビビットの 旬の食材で何作るんですかでは たいめいけんの茂出木シェフが の作り方を教えてくれました。 備忘録として紹介します。     豚バ...

 

赤坂璃宮 譚澤明「ミルフィーユ酢豚」のレシピ

【ビビット】豚バラレシピ「酢豚」!赤坂離宮 譚澤明!旬の食材で何作るんですか!【12月13日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月6日の白熱ライブビビットでは 旬の食材で何作るんですかでは 赤坂離宮の総料理長 譚澤明シェフが 豚バラを使った酢豚の 作り方を教えてくれました。 備忘録として紹...

 

俺のイタリアンTOKYO 山浦敏宏「豚バラ、キャベツ、トマトの蒸し煮」のレシピ

【ビビット】豚バラ、キャベツ、トマトの蒸し煮のレシピ!俺のイタリアンTOKYO 山浦敏宏!旬の食材で何作るんですか!【12月13日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月6日の白熱ライブビビットでは 旬の食材で何作るんですかでは 豚バラを使ったレシピとして 俺のイタリアンTOKYOの山浦敏宏シェフが 豚バラ、キャベツ、トマトの蒸し...

 

ラ ブーシュリー グートン 郷卓也「塩漬け豚と冬野菜のポトフ」のレシピ

【ビビット】塩漬け豚と冬野菜のポトフのレシピ!ラ ブーシュリー グートン 郷卓也旬!豚バラ肉!【12月13日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月6日の白熱ライブビビットでは 旬の食材で何作るんですかでは 豚バラを使ったレシピとして ラ ブーシュリー グートンの郷卓也旬シェフが 塩漬け豚と冬野菜のポトフの...

 

なすび亭 吉岡英尋「しゃぶしゃぶ肉を使ったサラダ丼」のレシピ

【ビビット】しゃぶしゃぶ肉を使ったサラダ丼のレシピ!なすび亭 吉岡英尋!豚バラレシピ!【12月13日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月13日の白熱ライブビビットでは 旬の食材で何作るんですかでは 豚バラを使ったレシピとして なすび亭の吉岡英尋シェフが しゃぶしゃぶ肉を使ったサラダ丼の 作り方を...

スポンサーリンク

サラリーマン久保さん「豚バラブロックのチャーシュー」のレシピ

【ビビット】チャーシューのレシピ!サラリーマン久保さんの豚バラ料理!20分でフライパン1つ!【12月13日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月13日の白熱ライブビビットでは 旬の食材で何作るんですかでは 豚バラを使ったレシピとして 料理上手なサラリーマンの久保さんが 20分でできるチャーシューの 作り方...

 

スポンサーリンク