ポーク生姜焼き(300g)

12月13日の白熱ライブビビットでは

旬の食材で何作るんですかでは

豚バラを使ったレシピとして

からし生姜焼きの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

からし生姜焼きのレシピ

めんつゆを隠し味に入れて

からしで風味良く仕上げます。

 

材料

スポンサーリンク

豚バラ・・180g

醤油・・小さじ2

めんつゆ・・醤油に対して1杯

酒・・醤油に対して2杯

しょうが・・適量

ネギ・・1/4本

からし・・適量

 

作り方

①生姜焼きのたれを作ります。

生姜をみじん切りにします。

 

②①としょうゆ、酒、めんつゆを加えます。

 

③フライパンで肉とネギを炒めます。

 

スポンサーリンク

④肉に火が通ったらタレをいれて絡めます。

 

⑤最後にからしを加えて完成です。

 

まとめ

からしのピリ辛加減が

とても美味しそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

たいめいけん 茂手木浩司「しゃぶしゃぶ肉を使ったステーキ」のレシピ

 

赤坂璃宮 譚澤明「ミルフィーユ酢豚」のレシピ

 

俺のイタリアンTOKYO 山浦敏宏「豚バラ、キャベツ、トマトの蒸し煮」のレシピ

 

ラ ブーシュリー グートン 郷卓也「塩漬け豚と冬野菜のポトフ」のレシピ

 

なすび亭 吉岡英尋「しゃぶしゃぶ肉を使ったサラダ丼」のレシピ

スポンサーリンク

サラリーマン久保さん「豚バラブロックのチャーシュー」のレシピ

 

スポンサーリンク