12月13日の白熱ライブビビットでは
旬の食材で何作るんですかでは
豚バラを使ったレシピとして
からし生姜焼きの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
からし生姜焼きのレシピ
めんつゆを隠し味に入れて
からしで風味良く仕上げます。
材料
スポンサーリンク
豚バラ・・180g
醤油・・小さじ2
めんつゆ・・醤油に対して1杯
酒・・醤油に対して2杯
しょうが・・適量
ネギ・・1/4本
からし・・適量
作り方
①生姜焼きのたれを作ります。
生姜をみじん切りにします。
②①としょうゆ、酒、めんつゆを加えます。
③フライパンで肉とネギを炒めます。
スポンサーリンク
④肉に火が通ったらタレをいれて絡めます。
⑤最後にからしを加えて完成です。
まとめ
からしのピリ辛加減が
とても美味しそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
たいめいけん 茂手木浩司「しゃぶしゃぶ肉を使ったステーキ」のレシピ
赤坂璃宮 譚澤明「ミルフィーユ酢豚」のレシピ
俺のイタリアンTOKYO 山浦敏宏「豚バラ、キャベツ、トマトの蒸し煮」のレシピ
ラ ブーシュリー グートン 郷卓也「塩漬け豚と冬野菜のポトフ」のレシピ
なすび亭 吉岡英尋「しゃぶしゃぶ肉を使ったサラダ丼」のレシピ
スポンサーリンク
サラリーマン久保さん「豚バラブロックのチャーシュー」のレシピ
スポンサーリンク