スミヤ精肉店 話題の自家製焼豚(1本)特製タレ付

12月13日の白熱ライブビビットでは

旬の食材で何作るんですかでは

豚バラを使ったレシピとして

料理上手なサラリーマンの久保さんが

20分でできるチャーシューの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

豚バラブロックで作るチャーシューのレシピ

フライパン1つでたった20分で作れます。

 

材料

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豚バラブロック・・600g

水・・300ml

しょうゆ・・50ml

お酒・・50ml

ウスターソース・・20ml

 

作り方

①フライパンを強火にかけ

豚バラブロック肉の表面に焼き色を付けます。

丁寧に油をふき取りながら焼いてください。

 

②お湯をかけて油抜きをします。

これで味の入りが良くなります。

 

③きれいなフライパンに水、醤油、お酒

ウスターソースを加えます。

 

④③のたれにお肉を入れて

アルミホイルで落としブタをして

15分煮込みます。

 

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⑤山椒を少々振りかけて

適当な大きさに切ったら完成です。

 

まとめ

チャーハンにしてもおいしいとのことで

是非ともやってみたいと思います。

 

 

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