九州産 名水美人・名水もやし(もやし・モヤシ) 低カロリーでヘルシーフード! 1袋 九州の安心・安全な野菜! 【大分産】

12月27日の白熱ライブビビットでは

旬の食材で何作るんですか?で

もやしを使った料理を

おかずとおさけ もやしの松本光充さんが

もやしの風船焼きの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

もやしの風船焼きのレシピ

アルミホイルで風船のようになります。

 

材料

スポンサーリンク

アルミホイル・・60cm×2枚

バター・・10g

大豆もやし・・70g

緑豆もやし・・125g

長ネギ・・20g

ベーコン・・35g

お好きなきのこ・・70g

 

作り方

①アルミホイルを半分に折りたたみ

中央にバターを軽く塗ります。

 

②大豆もやし、緑豆もやし、長ネギ

ベーコン、きのこをのせてしっかりと包みます。

 

③フライパンで中火で7分ほど蒸し焼きにします。

スポンサーリンク

④アルミホイルを中央から破って完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

是非参考にして作ってみたいと思います。

 

もやしとアスパラのハムを使った炒め物のレシピ

 

両面焼きそばのレシピ

 

アンチョビのバタークリームソテーのレシピ

 

韓国のもやしナムルのレシピ

 

たいめいけんのもやしのヘルシーグラタンのレシピ

 

久保さんのもやしのあんかけかに玉のレシピ

スポンサーリンク