永谷園 広東風かに玉 2人前×5個

12月27日の白熱ライブビビットでは

旬の食材で何作るんですか?で

もやしを使った料理を

料理上手な普通のサラリーマンの久保さんが

あんかけかに玉の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

あんかけかに玉のレシピ

もやしでシャキシャキ食感です。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

もやし・・1袋

卵・・4個

しいたけ・・4本

砂糖・・小さじ2

塩・・小さじ1/2

醤油・・小さじ2

こしょう・・適量

 

<あん>

水・・180cc

塩・・小さじ1/2

中華スープの素・・小さじ1

水溶き片栗粉・・大さじ1

ごま油・・適量

カニカマ・・5本

 

作り方

①薄く切ったしいたけともやし1/2袋を

塩コショウで軽く炒めます。

 

②別のもやし1/2袋を細かく刻み

卵と合わせて砂糖、塩、しょうゆ

こしょうで味付けをしてフライパンへ入れます。

 

③軽く火が通ったら先ほど炒めた

もやしとしいたけを加えます。

裏面も焼きます。

 

④あんを作ります。

お湯に中華だしの素も加えて

ほぐしたカニカマを入れます。

スポンサーリンク

⑤水溶き片栗粉でとろみをつけて

卵にかければ完成です。

上にネギものせていました。

 

まとめ

 

マンション引っ越してすごいですね。

是非参考にして作ってみたいと思います。

 

もやしの風船焼きのレシピ

 

もやしとアスパラのハムを使った炒め物のレシピ

 

両面焼きそばのレシピ

 

アンチョビのバタークリームソテーのレシピ

 

韓国のもやしナムルのレシピ

 

たいめいけんのもやしのヘルシーグラタンのレシピ

 

スポンサーリンク