日清焼そば 5食P×6個

12月27日の白熱ライブビビットでは

旬の食材で何作るんですか?で

もやしを使った料理を

あぺたいと板橋店の松崎慎一郎さんが

もやしたっぷりの両面焼きそばの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

もやしたっぷり両面焼きそばのレシピ

最近雑誌などでも話題の両面焼きそばです。

 

材料

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生麺・・1袋

豚肉・・40g

ねぎ・・適量

もやし・・150g

市販の焼きそばの粉末ソース・・1袋

オイスターソース・・お好みの量

卵・・1個

 

作り方

①生麺を軽く茹でて

その間に豚肉を炒めます。

 

②麺が茹であがったら

炒めた豚肉の周りに茹でた麺を敷き詰めます。

豚肉の旨みを麺が吸収します。

 

③焦げ目がついたら裏返して

もんじゃ焼きのように豚肉を炒めます。

 

④両面がこんがりと焼けたら

炒めたもやしとねぎを合わせます。

 

⑤ソースをかけます。

市販のソースにオイスターソースを混ぜると

コクがアップします。

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⑥麺をほぐしながらソースを絡め

仕上げにお好みで生卵をのせれば完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうでしたね。

是非参考にして作ってみたいと思います。

 

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