俺のイタリアン、俺のフレンチ―ぶっちぎりで勝つ競争優位性のつくり方

12月27日の白熱ライブビビットでは

旬の食材で何作るんですか?で

もやしを使った料理として

俺のイタリアンTOKYOの山浦敏宏さんが

アンチョビバタークリームソテーの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

アンチョビバタークリームソテーのレシピ

アンチョビの塩加減と合って美味しそうです。

 

材料

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もやし・・250g

アンチョビ・・30g

にんにくのみじん切り・・10g

バター・・100g

生クリーム・・50g

ルッコラ・・適量

 

作り方

①もやしの下処理として

もやしのひげを取ります。

 

②フライパンにオリーブオイルをひき

アンチョビを弱火で3分ほど炒めます。

 

③続いて②のフライパンににんにく、バターを入れ

バターが溶けたらもやしを入れます。

 

④もやしがしんなりしたら

生クリームを入れひと煮立ちさせます。

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⑤仕上げにルッコラを加えて

軽く絡めたら完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね

是非参考にして作ってみたいと思います。

 

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