12月27日の白熱ライブビビットでは
旬の食材で何作るんですか?で
もやしを使った料理として
俺のイタリアンTOKYOの山浦敏宏さんが
アンチョビバタークリームソテーの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
アンチョビバタークリームソテーのレシピ
アンチョビの塩加減と合って美味しそうです。
材料
もやし・・250g
アンチョビ・・30g
にんにくのみじん切り・・10g
バター・・100g
生クリーム・・50g
ルッコラ・・適量
作り方
①もやしの下処理として
もやしのひげを取ります。
②フライパンにオリーブオイルをひき
アンチョビを弱火で3分ほど炒めます。
③続いて②のフライパンににんにく、バターを入れ
バターが溶けたらもやしを入れます。
④もやしがしんなりしたら
生クリームを入れひと煮立ちさせます。
⑤仕上げにルッコラを加えて
軽く絡めたら完成です。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね
是非参考にして作ってみたいと思います。
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