ケーマート 自家製もやしナムル 100g

12月27日の白熱ライブビビットでは

旬の食材で何作るんですか?で

もやしを使った料理として

おんがね どんどんじゅの金順子さんが

韓国のもやしナムルの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

韓国のもやしナムルのレシピ

美味しさのポイントが2つあります。

 

材料

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塩・・ひとつまみ

もやし・・250g

いり粉・・小さじ1/2

おろしにんにく・・お好みの量

すりごま・・お好みの量

ごま油・・大さじ1

 

作り方

①沸騰したお湯に塩を入れ

そこのもやしを入れて3分ほど茹でます。

 

②茹で終わったら氷水でしめ水を切ります。

これでシャキシャキ感が増します。

 

③市販のいりこだしの素を加えます。

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④おろしにんにく、すりごまと

ごま油をたっぷり加えて和えれば完成です。

 

まとめ

シャキシャキでおいしそうでしたね。

是非参考にして作ってみたいと思います。

 

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