ケーマート 自家製もやしナムル 100g

12月27日の白熱ライブビビットでは

旬の食材で何作るんですか?で

もやしを使った料理として

おんがね どんどんじゅの金順子さんが

韓国のもやしナムルの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

韓国のもやしナムルのレシピ

美味しさのポイントが2つあります。

 

材料

スポンサーリンク

塩・・ひとつまみ

もやし・・250g

いり粉・・小さじ1/2

おろしにんにく・・お好みの量

すりごま・・お好みの量

ごま油・・大さじ1

 

作り方

①沸騰したお湯に塩を入れ

そこのもやしを入れて3分ほど茹でます。

 

②茹で終わったら氷水でしめ水を切ります。

これでシャキシャキ感が増します。

 

③市販のいりこだしの素を加えます。

スポンサーリンク

④おろしにんにく、すりごまと

ごま油をたっぷり加えて和えれば完成です。

 

まとめ

シャキシャキでおいしそうでしたね。

是非参考にして作ってみたいと思います。

 

もやしの風船焼きのレシピ

【ビビット】もやしの風船焼きのレシピ!旬の食材で何作るんですか?【12月27日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月27日の白熱ライブビビットでは 旬の食材で何作るんですか?で もやしを使った料理を おかずとおさけ もやしの松本光充さんが もやしの風船焼きの作り方を教えてくれ...

 

もやしとアスパラのハムを使った炒め物のレシピ

【ビビット】もやしとアスパラのハムを使った炒め物のレシピ!旬の食材で何作るんですか?【12月27日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月27日の白熱ライブビビットでは 旬の食材で何作るんですか?で もやしを使った料理を 龍の子の及川寛貴さんが もやしとアスパラのハムを使った炒め物の 作り方を教え...

 

両面焼きそばのレシピ

【ビビット】両面焼きそばのレシピ!もやしたっぷり!旬の食材で何作るんですか?【12月27日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月27日の白熱ライブビビットでは 旬の食材で何作るんですか?で もやしを使った料理を あぺたいと板橋店の松崎慎一郎さんが もやしたっぷりの両面焼きそばの 作り方を...

 

アンチョビのバタークリームソテーのレシピ

【ビビット】アンチョビのバタークリームソテーのレシピ!もやし!旬の食材で何作るんですか?【12月27日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月27日の白熱ライブビビットでは 旬の食材で何作るんですか?で もやしを使った料理として 俺のイタリアンTOKYOの山浦敏宏さんが アンチョビバタークリームソテーの ...

 

たいめいけんのもやしのヘルシーグラタンのレシピ

【ビビット】もやしのヘルシーグラタンのレシピ!たいめいけん・茂出木浩司!旬の食材で何作るんですか?【12月27日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月27日の白熱ライブビビットでは 旬の食材で何作るんですか?で もやしを使った料理を たいめいけんの3代目 茂出木浩司シェフが もやしのヘルシーグラタンの作り方を...

 

久保さんのもやしのあんかけかに玉のレシピ

【ビビット】久保さん もやしレシピ「あんかけかに玉」!サラリーマン!旬の食材で何作るんですか?【12月27日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月27日の白熱ライブビビットでは 旬の食材で何作るんですか?で もやしを使った料理を 料理上手な普通のサラリーマンの久保さんが あんかけかに玉の作り方を教えてく...

スポンサーリンク