ハウス スパイスクッキングバルメニュー スパニッシュオムレツ 10.6g×10個

1月24日の白熱ライブビビットでは

旬の食材で何作るんですか?で

豆腐を使った料理として

たいめいけんの茂出木シェフが

豆腐スパニッシュオムレツの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

豆腐スパニッシュオムレツのレシピ

豆腐の絶品レシピです。

 

材料

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アスパラ・・3本

じゃがいも・・100g

にんにく・・1片

ミックスベジタブル・・100g

オリーブオイル・・小さじ1

コンソメ・・小さじ1

白ワイン・・大さじ1/2

塩・・適量

絹ごし豆腐・・1丁

 

【A】

片栗粉・・大さじ3

コンソメ・・小さじ1/2

生クリーム・・大さじ1

粉チーズ・・小さじ1

塩・・適量

こしょう・・適量

 

オリーブオイル・・大さじ1/2

 

【B】

クレソン・・200g

オリーブオイル・・大さじ2と1/2

粉チーズ・・小さじ2

 

【C】

粒マスタード・・大さじ1

ケチャップ・・大さじ2

中農ソース・・大さじ2

 

作り方

①具となる食材を切ります。

細かめに切ってください。

 

②じゃがいもは電子レンジで1分半加熱しておいてください。

 

③フライパンにオリーブオイルをひいて

ミックスベジタブルとともに色が鮮やかになるまで炒めます。

 

④コンソメ、白ワイン、塩で野菜に下味をつけます。

 

⑤ボウルで豆腐をペーストになるまでつぶします。

 

⑥⑤を【A】で味付けをしてよく混ぜます。

 

⑦具材とよくからめます。

 

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⑧フライパンにオリーブオイルをひいて

焼き目がつくまで生地を焼きます。

 

⑨焼き目がついたら裏返して

蓋をして蒸し焼きにします。

 

⑩焼きあがったら【Bの】クレソン、粉チーズをトッピングします。

 

⑪【C】の特製ソースをかけたら完成です。

 

まとめ

とても美味しそうですね。

是非参考にして作ってみたいと思います。

 

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