洋食や たいめいけん

2月7日の白熱ライブビビットでは

旬の食材で何作るんですか?で

かにかまを使った料理として

たいめいけんの茂出木シェフが

かにかまのナポリタンの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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かにかまのナポリタンのレシピ

 

材料

かにかま・・90g

マヨネーズ・・大さじ2

粉チーズ・・小さじ1/2

白ワイン・・小さじ1/2

こしょう・・少々

 

たまねぎ・・1/2個

ピーマン・・1個

マッシュルーム・・2個

にんにく・・3g

ケチャップ・・適量

バター・・大さじ2

 

パスタ・・120g

茹で汁・・50ml

塩・・少々

こしょう・・少々

 

作り方

①かにかまをほぐします。

 

②かにかまをマヨネーズであえて

粉チーズを加えてコクを出し

白ワインとこしょうを加えます。

 

③たまねぎ、ピーマン、マッシュルーム、にんにくを

ケチャップで炒めます。

 

④茹でたパスタと茹で汁を③に入れます。

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⑤かにかまマヨネーズを加えます。

 

⑥塩コショウで味を調えて完成です。

 

まとめ

かにかまのエキスがでておいしそうですね。

是非参考にして作ってみたいと思います。

 

俺のイタリアンTOKYO「かにかまクリームの包み焼き」

 

なすび亭「かにかま玉丼」

 

Bistroあおい食堂「かにかまとカブのミルフィーユサラダ」

 

赤坂離宮「かにかまとネギの中華煮込み」

 

サラリーマン久保さん「かにかまシュウマイ」

 

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