2月7日の白熱ライブビビットでは
旬の食材で何作るんですか?で
かにかまを使った料理として
Bistroあおい食堂 加賀田京子シェフが
かにかまとカブのミルフィーユサラダの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
かにかまとカブのミルフィーユサラダのレシピ
かにかまがフレンチになります。
材料
カブ・・1個
【A】
かにかま・・8本
タマネギ・・1/4個
マヨネーズ・・大さじ2
レモン汁・・適量
塩・・少々
こしょう・・少々
【B】
マヨネーズ・・大さじ1
牛乳・・大さじ1
塩・・少々
作り方
①カブをスライスとサイの目に切ります。
②スライスしたカブを湯通しします。
10秒程度で引き上げて氷水に落とします。
③【A】を混ぜてかにかまサラダを作ります。
スポンサーリンク
④お皿にカブとサラダを交互に重ねてミルフィーユ状にします。
⑤【B】を混ぜたソースをお皿に描くようにかけます。
他にも彩りよく野菜を添えて完成です。
まとめ
かにかまがおしゃれに変身しておいしそうでしたね。
是非参考にして作ってみたいと思います。
料理研究家・寺田真二郎の簡単おもてなしレシピ集 真ちゃんのうちにごはん食べにこない?
posted with カエレバ
寺田 真二郎 カンゼン 2010-09-25
俺のイタリアンTOKYO「かにかまクリームの包み焼き」
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
なすび亭「かにかま玉丼」
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
たいめいけん「かにかまのナポリタン」
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
赤坂離宮「かにかまとネギの中華煮込み」
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
サラリーマン久保さん「かにかまシュウマイ」
ちむ!ちむちむ!ブログ!
2 Pockets
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
コメント