【ビビット】かにかまとカブのミルフィーユサラダのレシピ!Bistroあおい食堂 加賀田京子!旬の食材で何作るんですか?【2月7日】

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2月7日の白熱ライブビビットでは

旬の食材で何作るんですか?で

かにかまを使った料理として

Bistroあおい食堂 加賀田京子シェフが

かにかまとカブのミルフィーユサラダの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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かにかまとカブのミルフィーユサラダのレシピ

かにかまがフレンチになります。

 

材料

カブ・・1個

 

【A】

かにかま・・8本

タマネギ・・1/4個

マヨネーズ・・大さじ2

レモン汁・・適量

塩・・少々

こしょう・・少々

 

【B】

マヨネーズ・・大さじ1

牛乳・・大さじ1

塩・・少々

 

作り方

①カブをスライスとサイの目に切ります。

 

②スライスしたカブを湯通しします。

10秒程度で引き上げて氷水に落とします。

 

③【A】を混ぜてかにかまサラダを作ります。

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④お皿にカブとサラダを交互に重ねてミルフィーユ状にします。

 

⑤【B】を混ぜたソースをお皿に描くようにかけます。

他にも彩りよく野菜を添えて完成です。

 

まとめ

かにかまがおしゃれに変身しておいしそうでしたね。

是非参考にして作ってみたいと思います。

 

俺のイタリアンTOKYO「かにかまクリームの包み焼き」

 

なすび亭「かにかま玉丼」

 

たいめいけん「かにかまのナポリタン」

 

赤坂離宮「かにかまとネギの中華煮込み」

 

サラリーマン久保さん「かにかまシュウマイ」

 

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