青の洞窟 カルボナーラ 140g

8月6日の白熱ライブビビットでは

ギャル曽根さんが登場して

味噌汁のアレンジのカルボナーラ

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

お味噌汁カルボナーラのレシピ

基本の味噌汁のレシピ。

 

材料

スポンサーリンク

お味噌汁・・1人前(250ml)

牛乳・・250ml

パスタ・・90g

ピザ用チーズ・・70g

卵・・1個

黒こしょう・・適量

 

作り方

①お味噌汁と牛乳をフライパンに入れます。

 

②強火で沸騰させます。

 

③沸騰したらパスタを折って加えます。

 

④パスタがゆだったらチーズを加えます。

スポンサーリンク

⑤チーズが溶けるまでからませます。

 

⑥器に盛って黒こしょうを振って、卵黄を仕上げにのせて完成です。

 

まとめ

美味しそうですね。

是非参考にして作ってみたいと思います。

 

スポンサーリンク