ヒガシマル醤油 ちょっとどんぶり 天津飯2P×5個

8月6日の白熱ライブビビットでは

ギャル曽根さんが登場して

味噌汁をアレンジした天津飯

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

天津飯のレシピ

基本の味噌汁のレシピ。

 

材料

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みそ汁・・汁300ml+具1人分

卵・・3個

枝豆・・20個

かにかま・・7本

オイスターソース・・大さじ2

青ネギ・・適量

水溶き片栗粉・・適量

ごま油・・適量

 

作り方

①ボウルに枝豆とかにかまをほぐして入れます。

 

②味噌汁は具と汁に分けて使います。

具を細かく砕いて①に入れます。

 

③卵を割り入れてほぐします。

 

④みそ汁の汁300mlをフライパンに加えオイスターソースを加えて混ぜます。

 

⑤沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

火を切ってごま油を垂らして香りをつけます。

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⑥フライパンにごま油を入れて卵液を流し入れます。

強火でふんわりと焼き上げます。

 

⑦ご飯に卵を盛ってあんをかけて、ねぎを散らせば完成です。

 

まとめ

美味しそうですね。

是非参考にして作ってみたいと思います。

 

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