マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース 260g×6個

8月6日の白熱ライブビビットでは

ギャル曽根さんが登場して

味噌汁ミートソースパスタ

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

味噌汁ミートソースパスタのレシピ

基本の味噌汁のレシピ。

 

材料

スポンサーリンク

みそ汁・・お玉5杯分

合いびき肉・・265g

しめじ・・1/2パック

ケチャップ・・適量

 

ピザ用チーズ・・適量

片栗粉・・適量

牛乳・・100ml

 

作り方

①フライパンで合いびき肉を炒めます。

ある程度火が通ったらシメジも加えて炒めます。

 

②お味噌汁を加えます。

 

③ケチャップを適量加えます。

 

④汁がなくなるまで煮詰めたらソースの完成です。

スポンサーリンク

⑤ピザ用チーズと片栗粉、牛乳をフライパンに入れ

トロトロになるまで火にかけます。

 

⑥茹でたパスタにミートソースとチーズソースをかけて完成です。

 

まとめ

美味しそうですね。

是非参考にして作ってみたいと思います。

 

スポンサーリンク