ヤマモリ 地鶏 釜めしの素 233g×5個

1月31日の幸せボンビーガールでは

スーパーの女・北海道編として

博多大吉さんとギャル曽根さんと石井雅子さんが

北海道のご当地スーパーの食材で

タラの炊き込みご飯の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

タラとタラコの親子ご飯のレシピ

タラとタラコでとても美味しそうです。

 

材料

スポンサーリンク

お米・・2合

お酒・・大さじ2

しょうゆ・・大さじ1

塩・・大さじ1/2

昆布

タラの子・・1つ

タラの切り身・・3切れ

 

作り方

①お米を洗ってお釜に入れます。

 

②お酒、しょうゆ、塩、昆布を入れます。

 

③タラの子をほぐして中身を入れます。

スポンサーリンク

④その上にタラの切り身を3切れのせます。

 

⑤普通に炊飯します。

炊き上がれば完成です。

 

まとめ

とてもおいしそうでしたね。

参考にさせてもらいます。

 

スポンサーリンク