【ボンビーガール】鶏のザンギ(唐揚げ)のレシピ!ギャル曽根の3種のソースの作り方!【1月31日】

北海道唐揚げ.「ザンギ」5食入り得々セット【F】

1月31日の幸せボンビーガールでは

スーパーの女・北海道編として

博多大吉さんとギャル曽根さんと石井雅子さんが

北海道のご当地スーパー食材で

北海道の唐揚げのザンギの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ザンギのレシピ

鶏むね肉を美味しく食べられます。

 

材料

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鶏むね肉・・1枚

しょうゆ・・大さじ1.5

お酒・・大さじ2

にんにく(チューブ)・・小さじ1/2

 

<とろとろタルタルソース>

卵・・3個

牛乳

マヨネーズ

 

<トマトのさっぱりソース>

トマト(角切り)

しょうゆ

はちみつ

オリーブオイル

 

<青ネギの中華風ソース>

ポン酢

ねぎ

ごま油

生姜(すりおろし)

 

作り方

①鶏むね肉の厚さが均一になるように開きます。

 

②ポリ袋にしょうゆ、お酒、にんにくを加えて

鶏のむね肉を10分漬け込みます。

 

③片栗粉を②につけます。

 

④油で揚げ焼きにしたら完成です。

 

⑤とろとろのタルタルソースを作ります。

フライパンに牛乳と卵を入れて

とろとろになるまで弱火で加熱します。

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⑥マヨネーズを加えたら完成です。

 

⑦トマトのソースを作ります。

混ぜ合わせたら完成です。

 

⑧青ネギの中華風ソースを作ります。

混ぜ合わせたら完成です。

 

まとめ

とろとろタルタルソースはいいですね。

参考にさせてもらいます。

 

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