1月31日の幸せボンビーガールでは
スーパーの女・北海道編として
博多大吉さんとギャル曽根さんが北海道を訪れて
石井雅子さんが海鮮カルパッチョ 山わさび添えの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
海鮮カルパッチョ 山わさび添えのレシピ
山わさびがアクセントになっています。
材料
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柳の舞(白身魚)
タコの頭
ホッキ貝
<ドレッシング>
ゆず胡椒・・小さじ1/2
ポン酢・・大さじ2
オリーブオイル・・大さじ3
タマネギ
水菜
トマト
キュウリ
山わさび
作り方
①柳の舞をおろして適当な大きさに切ります。
②タコの頭も開いて適当な大きさに切ります。
③ホッキ貝を開いて水洗いして砂を除き、縦に切ります。
④ボウルにドレッシングの材料をすべて混ぜて
切った海鮮を加えて和えます。
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⑤たまねぎ、水菜、トマト、きゅうりと一緒に盛り付けます。
⑥仕上げに山わさびをすってのせれば完成です。
まとめ
山わさびがピリ辛でおいしそうでしたね。
参考にさせてもらいます。
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