カルパッチョ!

1月31日の幸せボンビーガールでは

スーパーの女・北海道編として

博多大吉さんとギャル曽根さんが北海道を訪れて

石井雅子さんが海鮮カルパッチョ 山わさび添えの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

海鮮カルパッチョ 山わさび添えのレシピ

山わさびがアクセントになっています。

 

材料

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柳の舞(白身魚)

タコの頭

ホッキ貝

 

<ドレッシング>

ゆず胡椒・・小さじ1/2

ポン酢・・大さじ2

オリーブオイル・・大さじ3

 

タマネギ

水菜

トマト

キュウリ

 

山わさび

 

作り方

①柳の舞をおろして適当な大きさに切ります。

 

②タコの頭も開いて適当な大きさに切ります。

 

③ホッキ貝を開いて水洗いして砂を除き、縦に切ります。

 

④ボウルにドレッシングの材料をすべて混ぜて

切った海鮮を加えて和えます。

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⑤たまねぎ、水菜、トマト、きゅうりと一緒に盛り付けます。

 

⑥仕上げに山わさびをすってのせれば完成です。

 

まとめ

山わさびがピリ辛でおいしそうでしたね。

参考にさせてもらいます。

 

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