11月22日のキャストでは
最近発売されたレシピ本で話題になっている
ホテルニューオータニの卵料理本が特集され
総料理長の西口章二シェフが
スクランブルエッグのレシピを教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スクランブルエッグオムレツのレシピ
ニンニクを漬け込むことで
風味をつけて美味しくしています。
材料(1人分)
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たまご(M)・・3個
生クリーム・・15ml
バター・・10g
にんにく・・1片
塩コショウ・・少々
作り方
①卵に生クリームを加えてよく溶き
にんにくを加えてラップをして冷蔵庫で寝かせます。
②一晩経ったらにんにくは加熱前に
フォークに刺して取り出します。
③卵を70℃以下のお湯で湯煎しながら
フォークで刺したニンニクをへら代わりにして混ぜます。
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④いい感じに固まったら完成です。
まとめ
とっても上品なスクランブルエッグになるそうで
直接にんにくを入れるのとは違うようなので
ぜひやってみたいと思います。
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