【キャスト】スクランブルエッグのレシピ!ホテルニューオータニの卵料理!西口章二!【11月22日】

本当に旨い たまご料理の作り方100

11月22日のキャストでは

最近発売されたレシピ本で話題になっている

ホテルニューオータニの卵料理本が特集され

総料理長の西口章二シェフが

スクランブルエッグのレシピを教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

スクランブルエッグオムレツのレシピ

ニンニクを漬け込むことで

風味をつけて美味しくしています。

 

材料(1人分)

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たまご(M)・・3個

 

生クリーム・・15ml

バター・・10g

にんにく・・1片

塩コショウ・・少々

 

作り方

①卵に生クリームを加えてよく溶き

にんにくを加えてラップをして冷蔵庫で寝かせます。

 

②一晩経ったらにんにくは加熱前に

フォークに刺して取り出します。

 

③卵を70℃以下のお湯で湯煎しながら

フォークで刺したニンニクをへら代わりにして混ぜます。

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④いい感じに固まったら完成です。

 

まとめ

とっても上品なスクランブルエッグになるそうで

直接にんにくを入れるのとは違うようなので

ぜひやってみたいと思います。

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