本当に旨い たまご料理の作り方100

11月22日のキャストでは

最近発売されたレシピ本で話題になっている

ホテルニューオータニの卵料理本が特集され

総料理長の西口シェフが

オムレツのレシピを教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

オムレツのレシピ

外側と内側を別々に作ります。

 

材料(1人分)

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たまご(M)・・3個

バター・・5g

塩コショウ・・少々

 

作り方

①卵を2個と1個で別々のボウルに割り入れます。

 

②それぞれに塩コショウを振ります。

 

③泡立て器を使って白身と黄身が一体化するまで混ぜます。

 

④外側の卵を作ります。

熱したフライパンに1個だけ溶いた卵をいれ

均等にならして薄焼き卵を作ります。

 

⑤焼けたら焼き目を下にして

ラップを敷いたお皿の上に取り出します。

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⑥オムレツの中身のスクランブルエッグを作ります。

卵を流しいれてフライパンを動かして

円の動きでかき混ぜます。

 

⑦スクランブルエッグを薄焼き卵の上に乗せます。

 

⑧両端をすぼませるようにラップで巻き上げて

卵を成形したら完成です。

 

まとめ

オムレツの中身と外身を分けて作るとは

私たちでも簡単に作れる方法ですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

 

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