MONIN ダークチョコレートソース 500ml

2月7日のあさイチのレジェンドキッチンのコーナーでは

世界的ショコラティエの

ピエール・マルコリーニさんが登場し

ディナーにも使えるチョコレートソースの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ピエール・マルコリーニのチョコレートソースのレシピ

 

材料

スポンサーリンク

チョコレート・・10g

卵黄・・1個分

マスタード・・小さじ2

オリーブ油・・25ml

塩・・適量

こしょう・・適量

 

作り方

①チョコレートを細かく刻んでボウルに移します。

 

②ラップをして電子レンジで溶かします。

 

③別のボウルに卵黄とオリーブ油を少しずつ加えて混ぜます。

スポンサーリンク

④先ほどのチョコレートを加えて塩コショウで味を調えれば完成です。

 

まとめ

ステーキやマグロに合うとのことで

ぜひ食べたいですね。

スポンサーリンク