2月7日のあさイチのレジェンドキッチンのコーナーでは
世界的ショコラティエの
ピエール・マルコリーニさんが登場し
ディナーにも使えるチョコレートソースの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
ピエール・マルコリーニのチョコレートソースのレシピ
材料
スポンサーリンク
チョコレート・・10g
卵黄・・1個分
マスタード・・小さじ2
オリーブ油・・25ml
塩・・適量
こしょう・・適量
作り方
①チョコレートを細かく刻んでボウルに移します。
②ラップをして電子レンジで溶かします。
③別のボウルに卵黄とオリーブ油を少しずつ加えて混ぜます。
スポンサーリンク
④先ほどのチョコレートを加えて塩コショウで味を調えれば完成です。
まとめ
ステーキやマグロに合うとのことで
ぜひ食べたいですね。
oka_4203
スポンサーリンク