【男子ごはん】海鮮チヂミのレシピ!韓国・釜山【2月11日】

2月11日の男子ごはんでは、海鮮を活かした韓国・釜山料理として、海鮮チヂミの作り方を教えてくれましたので備忘録として紹介します。

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目次

【男子ごはん】海鮮チヂミのレシピ!韓国・釜山【2月11日】

Recipe by halchimCourse: 未分類
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

450

kcal

男子ごはんの海鮮チヂミのレシピ。

Ingredients

  • イカ 1杯

  • 桜エビ 5g

  • 長ねぎ 1/2本(35g)

  • ニラ 1/3束

  • 【A】
  • 薄力粉 80g

  • 片栗粉 40g

  • 塩 小さじ1/2

  • ごま油 大さじ1

  • ----
  • 炭酸水 180㏄

  • ごま油 大さじ6

  • タレ
  • にんにく(みじん切り) 1/2片分

  • しょうが(みじん切り) 1/2片分

  • 酢 大さじ1.5

  • しょうゆ 大さじ1

  • ラー油 適量

Directions

  • イカは胴に指を入れて内臓をはずして引き抜き、口は取り除く。
    洗って水気を拭き、胴は洗って横に5㎜に切る。
    足は内臓を切り外し、食べやすい大きさに切り分ける。
    ニラは長さを5等分に切る。
    長ねぎは縦細切りにし横半分に切る。
  • ボウルに【A】を混ぜ、炭酸水を加えてよく混ぜる。
  • タレの材料を混ぜ合わせておく。
  • フライパンを熱しごま油大さじ3を入れ、ニラ、長ねぎを全面に広げる。
    ②の生地を流し入れる。
    フライパンの縁からごま油大さじ1を回し入れる。
    桜エビ、イカを広げながら入れて、中強火でじっくり焼く。
  • 焼き目がついたら返してフライパンの縁からごま油大さじ2を回し入れて更にじっくり焼く。
    カリッとしたら取り出し、食べやすく切って器に盛って③のタレを添えて完成。

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まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

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