サラダ、シチュー、ピザ向きの唐辛子 ハラペーニョ 8粒

10月16日の男子ごはんでは

栗原心平さんと国分太一さんが

男のロマンシリーズ 唐辛子として

肉詰めハラペーニョのトマト煮の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

肉詰めハラペーニョのトマト煮のレシピ

辛さがタバスコの2倍です。

種とワタを残す量で辛さが調整できます。

 

材料(2人分)

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ハラペーニョ・・8~10個

 

【A】

豚ひき肉・・150g

玉ねぎ・・20g

薄力粉・・大さじ1

塩・・小さじ1/4

黒コショウ・・適量

 

オリーブオイル・・大さじ2

ホールトマト・・大1缶(400g)

塩・・小さじ1/3

パルミジャーノレッジャーノ・・適量

 

作り方

①【A】の玉ねぎはみじん切りにして

その他の材料とよく混ぜます。

 

②ハラペーニョはヘタを落として

種とワタを取り除きます。

 

③小さいものは縦半分に切って種とワタを除きます。

 

④ハラペーニョに①をぎっちりと詰めます。

小さいハラペーニョはひき肉で包みます。

 

⑤フライパンにオリーブ油大さじ1をひき

ハラペーニョの肉詰めを並べて強火で焼きます。

ひき肉で巻いたほうから焼いてください。

 

⑥全体に焼き目が付いたら

ホールトマトを加えて蓋をして中火で5分煮ます。

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⑦塩を加えて味を調えて

オリーブ油大さじ1を回しかけて

さらに中火で5分ほど煮ます。

 

⑧器によそってパルミジャーノを振れば完成です。

 

まとめ

肉詰めハラペーニョ美味しそうでしたね。

ぜひ作ってみたいと思います。

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