銭福屋 へしこ漬け ふぐの子糠漬1袋(約100g)

12月18日の男子ごはんでは

栗原心平さんとTOKIOの国分太一さんが

裏トークのコーナーで

ご当地おつまみグランプリのおつまみ3種を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

牛タンの生ハム(宮城県)

仙台名物牛たんを絶妙な薄さで

燻製にした新感覚の生ハムです。

 

オイルサバディン・黒コショウ(静岡県)

燻製加工したサバをオリーブ油に漬け込み

黒コショウであじつけしたおつまみです。

スポンサーリンク

ふぐの子醸し漬け(石川県)

毒素のあるふぐの卵巣を2年以上

塩漬けとぬか漬けを繰り返して

毒を抜いた珍味です。

太一君たちも絶賛です。

 

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ふぐの子食べてみたいです。

アップルパイのレシピ

 

骨付き鶏もも肉の白ワインハーブ煮のレシピ

スポンサーリンク