気仙沼旨味ホタテとコラーゲンのXO醤【気仙沼旨味帆立とコラーゲンのXO醤】【株式会社石渡商店】【調味料選手権2015「ごはんがすすむ!ごはんのおとも部門」で最優秀賞を受賞】

1月22日の男子ごはんでは

栗原心平さんとTOKIOの国分太一さんが

裏トークのコーナーで

変わりダネ調味料3種として

とても美味しそうな調味料を教えてくれましたので

備忘録として紹介します。

 

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気仙沼旨味帆立とコラーゲンのXO醤

気仙沼のホタテを使ったXO醤で

チャーハンなどの炒め物にも合いますし

ポテトサラダに合わせるのもお勧めです。

 

牡蠣のバーニャカウダ

岩手県の広田湾のカキのおいしさを知ってもらうための

バーニャカウダです。

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AMANERO(アマネロ)

苺のあまおうを使った新ジャンルの調味料です。

ハバネロの辛さとあまおうのイチゴのハーモニーです。

 

まとめ

XO醤はそのままでも美味しいとのことで

ぜひ食べてみたいですね。

 

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