ユウキ MC アンチョビーソース 95g

2月5日の男子ごはんでは

人気料理研究家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんが

「アンチョビソースのハムステーキ」の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

アンチョビソースのハムステーキのレシピ

アンチョビのソースが美味しそうです。

 

材料(2人分)

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ハム・・4枚(1.5cmの厚さ)

ナツメグ・・少々

オリーブオイル・・適量

塩ゆでしたブロッコリー・・適量

黒コショウ・・適量

 

<アンチョビソース>

アンチョビ・・6枚(15g)

ケッパー・・小さじ1(5g)

生クリーム・・50cc

おろしにんにく・・1/2片分

 

作り方

①アンチョビソースを作ります。

アンチョビとケッパーはみじん切りにします。

 

②小鍋を熱してオリーブオイル大さじ1をひき

おろしにんにく、アンチョビ、ケッパーを加えて炒めます。

 

③油が馴染んだら生クリームを加えて少し煮詰めます。

 

④ハムにナツメグを振ります。

フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1をひき

ハムを入れて蓋をして強めの中火で焼きます。

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⑤たまにひっくり返して両面に焼き目をつけます。

 

⑥器にハムとブロッコリーをもって

アンチョビソースをかけて黒コショウを振ったら完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃ美味しそうです。

ぜひやってみたいと思います。

 

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