テーブルマーク 鹿の子えび団子 冷凍 25g 30個

2月19日の男子ごはんでは

人気料理研究家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんが

ダブル団子のパン衣揚げの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ダブル団子のパン衣揚げのレシピ

海老と鶏のダブル団子をパン衣で揚げた料理です。

ダブル団子のレシピはこちらです。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

ダブル団子のタネ・・6個分

食パン(6枚切り)・・1枚

揚げ油・・適量

サニーレタス・・適量

スイートチリソース・・適量

 

作り方

①食パンを5mm角に刻みます。

 

②手を濡らしてそれぞれのタネを団子に丸めます。

 

③②のタネに①をしっかりまぶします。

 

④揚げ油を中温に熱して③を加えて強めの中火で揚げます。

スポンサーリンク

⑤パンがきつね色になってきたら取り出します。

 

⑥器にサニーレタスと⑤をもって

スイートチリソースを添えたら完成です。

 

まとめ

パン衣美味しそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

ダブル団子のレシピ

 

ダブル団子のエスニック鍋のレシピ

 

変わり種中華まん3種

 

スポンサーリンク