蓬莱本館 豚まん 4個入

2月19日の男子ごはんでは

人気料理研究家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんが裏トークで

変わり種中華まんを教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

デニムまん(やきそば)

岡山県倉敷の中華まんです。

クチナシの実とアルコールを合わせたエキスで着色し

国産デニム発祥の地の倉敷で販売されています。

 

 

なまらホタテまん

北海道の中華まんです。

北海道産の肉厚なホタテを贅沢に使用し

ホタテのエキスとバターと玉ねぎのソースが決め手です。

1個400円ですがその価値ありです。

スポンサーリンク

とちおとめまん

栃木県の中華まんです。

栃木のとちおとめを使ったデザート中華まんで

皮は果汁5%、いちごクリームは果汁10%も入っています。

 

まとめ

めちゃくちゃ美味しそうですね。

倉敷に行ったらぜひ食べたいですね。

 

ダブル団子のレシピ

 

ダブル団子のエスニック鍋のレシピ

 

ダブル団子のパン衣揚げのレシピ

 

スポンサーリンク