国産 カリフラワー 1箱5kg

2月26日の男子ごはんでは鉄鍋シリーズとして

人気料理研究家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんが

カリフラワーのサラダの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

カリフラワーのサラダのレシピ

食感が抜群のサラダです。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

 

カリフラワー 1/3個

にんじん 5cm

新玉ねぎ 1/4個 40g

トマト 大1/2個

 

[A]

オリーブ油 大さじ1/2

ケチャップ 大さじ1/2

マヨネーズ 大さじ1/2

塩 小さじ1/2

ナツメグ 少々

 

作り方

スポンサーリンク

 

①カリフラワーは刻みます。

新玉ねぎは縦薄切りにします。

にんじんは縦細切りにします。

トマトは1.5㎝角に切ります。

[A]を混ぜます。

 

②ボウルにカリフラワー、新玉ねぎ、にんじん、トマトを入れて

ザッと混ぜて[A]を加えて和えれば完成です。

 

まとめ

ブロッコリーよりも食べる頻度は落ちますが

カリフラワーもおいしいですよね。

ぜひやってみたいと思います。

 

 

スポンサーリンク