S&B ドライキーマカレー 157g×5個

3月26日の男子ごはんでは

人気料理研究家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんが

肉そぼろを使ったキーマカレーの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

キーマカレーのレシピ

肉そぼろのアレンジレシピです。

肉そぼろの作り方はこちら

 

材料(2人分)

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肉そぼろ・・200g

なす・・1本

エリンギ・・小1本

オリーブオイル・・大さじ1

 

【A】

カレー粉・・大さじ2/3

中濃ソース・・大さじ1

ケチャップ・・小さじ2

 

温かいごはん・・適量

塩・・適量

 

作り方

①エリンギは縦に6等分に切り

なすは1cmの厚さの輪切りにします。

玉ねぎはみじん切りにします。

 

②フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1/2をひき

ナス、エリンギの順番に塩を振って炒めます。

 

③②が少ししんなりしたら取り出します。

 

④フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を足して

みじん切りにした玉ねぎを炒めます。

 

⑤玉ねぎがしんなりしてきたら肉そぼろを加えて炒めます。

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⑥油が全体になじんだら【A】のカレー粉、中濃ソース

ケチャップを加えて炒め合わせます。

 

⑦なすとエリンギを戻しいれて炒め合わせます。

 

⑧器にご飯を盛り付けて、カレーをかけて完成です。

 

まとめ

とてもおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

 

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