4月2日の男子ごはんでは
人気料理研究家の栗原心平さんと
TOKIOの国分太一さんが
イタリアンホルモン焼きの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
イタリアンホルモン焼きのレシピ
ホルモンをタレに漬け込んで焼きます。
材料(2人分)
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鶏もも肉・・600g
砂ぎも・・180g
レバー(ハツ入り)・・180g
【A】
にんにく(すりおろす)・・1かけ分
バジル(みじん切り)・・1パック(16g)
オリーブオイル・・大さじ3
白ワイン・・大さじ2
塩・・小さじ1
ナツメグ・・小さじ1/2
黒コショウ・・適量
オリーブオイル・・適量
リーフレタス・・適量
粒マスタード・・適量
作り方
①レバーは一口大に切ります。
ハツの部分は半分に切り血の塊を丁寧に取り除きます。
②砂肝は2つに切り分けて
横に2か所切り込みを入れます。
③鶏もも肉は一口大に切ります。
④レバー、ハツ、砂肝、もも肉をボウルに入れて
【A】の調味料を加えてよく揉みこみます。
⑤よく揉みこんだら30分程度おいてしみこませます。
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⑥ホットプレートを熱してオリーブオイルをひき
鶏肉などを入れて炒めます。
⑦表面の色が変わってきたら蓋をして焼きます。
途中でひっくり返して火が通ったら完成です。
⑧リーフレタスに包んで、粒マスタードをつけて食べてください。
まとめ
とてもおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
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